Irlandais®

L’Irlandais doit sa renommée au secret de fabrication des deux frères Recouvreur.

Originaire de Chenicourt, petit village situé dans le département de Meurthe et Moselle, les frères RECOUVREUR avaient pour destinée de devenir pâtissier. L’aîné, Lucien s'est installé à Nancy au 11 rue de la Faïencerie en 1927 et son frère cadet Gaston à Metz en Moselle quelques années après.

C’est en reprenant la recette d’un gâteau fabriqué par Gaston et en le modifiant légèrement que Lucien Recouvreur a mis au point le fameux "IRLANDAIS". Ce délicieux gâteau est réalisé à partir d’un délicat mélange de farine, d’œufs, de beurre, de sucre et de vanille. Il se prépare encore aujourd'hui dans son moule d'origine en forme de parallélépipède.

Extrêmement moelleux, l’Irlandais présente une belle couleur dorée à l'exterieur. Il régalera petits et grands autour d'une collation.

Ce secret est actuellement détenu par Christian Bédard de la maison RECOUVREUR.